"Крымского диверсанта" Панова этапировали из СИЗО Симферополя в Москву — брат

"Крымского диверсанта" Панова этапировали из СИЗО Симферополя в Москву — брат

244
Ukrinform
Политзаключенного Евгения Панова, незаконно приговоренного в аннексированном Крыму по "делу диверсантов», этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву.

Об этом сообщает брат Панова Игорь Котелянец в Facebook.

"Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО - в Москву. Скорее всего в Лефортово. Сейчас он временно находится в Краснодаре", - идет речь в сообщении.

Как отметил Котелянец, причиной этапирования является то, что 25 октября в Москве должно состояться заседание апелляционного суда, на котором прокурор будет просить об увеличении срока заключения до 10,5 лет.

Читайте также: У «крымского диверсанта» Дудки серьезные проблемы со здоровьем — брат

Как известно, в августе 2016 года Евгений Панов был задержан российскими силовиками на въезде в оккупированный Крым и обвинен в причастности к "диверсионно-разведывательной группе", которая якобы имела задание организовать теракты в Крыму по указаниям Главного управления разведки Минобороны Украины.

Украина отрицает российские обвинения в адрес украинцев и называет их "провокацией" российских спецслужб.

В июле 2018 года суд в аннексированном Крыму приговорил Панова к 8 годам колонии строгого режима. В настоящее время он находится в следственном изоляторе(СИЗО) номер 1 в Симферополе.

В России и аннексированном ею Крыму удерживаются около 70 украинских политзаключенных, в частности и корреспондент Укринформа Роман Сущенко.

Фото: zona.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>