У Денисовой проверяют заявление о том, что Сенцов продолжает голодовку

У Денисовой проверяют заявление о том, что Сенцов продолжает голодовку

190
Ukrinform
Офис омбудсмена проверяет информацию после заявления омбудсмена Ямало-Ненецкого округа о том, что Олег Сенцов не прекращал голодовку.

Об этом корреспонденту Укринформа заявили в пресс-службе Уполномоченного ВР по правам человека.

"Мы проверяем эту информацию, как только мы получим сведения, будем делать официальное заявление", - отметили в пресс-службе.

Ранее Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолий Сак заявил журналистам, что незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов не прекращал голодовку и "никакое официальное заявление о прекращении голодовки от Сенцова не поступало".

При этом Сак отметил, что посетить Олега Сенцова он планирует в ноябре.

Как сообщал Укринформ, 6 октября украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Сенцов прекратил голодовку 6 октября.

Читайте также: Сенцов не прекращал голодовку - омбудсмен Ямало-Ненецкого округа

Через адвоката Олег Сенцов передал письмо, в котором рассказал об угрозе принудительного кормления. Кормление должно было начаться в рамках "реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента", поэтому Сенцов вынужден прекратить голодовку.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы зашпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>