"Титан" Фирташа продолжает травить Армянск - соцсети

"Титан" Фирташа продолжает травить Армянск - соцсети

363
Ukrinform
В соцсетях продолжает появляться информация, что после произошедшего более месяца назад в Армянске выброса химических веществ люди по-прежнему болеют, им нечем дышать, а "власти" игнорируют последствия катастрофы.

Об этом в Тwitter сообщает блогер RoksolanaToday&Крым. 

"Армянск. Катастрофа тудей. В городе нечем дышать точно так же, как раньше. Люди болеют - все очень плохо. Паникуют. Готовят митинг", - говорится в сообщении блогера.

По его данным, в Армянске больше не производят замеров для выяснения состава воздуха, а между тем, город опять находится в эпицентре резких запахов испарения кислотонакопителя.

"Травят испарения кислотонакопителя. Химическая формула неизвестна. Замеров больше не делают. Жители северного Крыма гадают, что "травило", когда химзавод уже не работал", - сообщают в сетях

Блогер высказывает возмущение, что завод "Титан", владельцем которого является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, работает, благодаря украинской лицензии.

"Дети болеют, дышать нечем, сырье у Фирташа украинское, лицензия на продажу - тоже. А налоги он платит Россиюшке...", - возмущены жители полуострова

При этом проблемы добавляет и работающий в 25 км от Красноперекопска Бромный завод (г. Перекоп).

"Если в Северном Крыму недостаточно проблем, то их добавит Бромный завод. Сегодня ночью, например. Выбросы своим чередом", - отмечают в соцсетях.

Читайте также: “Власти" Крыма считают роскошью полную остановку "Титана"

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошли выбросы неизвестного вещества. Через несколько дней в связи с тем, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, "власти" распорядились вывезти из Армянска детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод крымский "Титан" несет экологическую угрозу для Херсонской области. Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере оккупированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>