Родственники "украинских диверсантов" говорят, что их не узнать — Денисова

Родственники "украинских диверсантов" говорят, что их не узнать — Денисова

669
Ukrinform
 Людмила Денисова настаивает на полном медосмотре обвиняемого в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма Владимира Дудки.

Об этом она сообщила в Facebook после встречи с семьей заключенного.

"У украинца больное сердце, язва желудка, головная боль и ряд других проблем. Я хлопотала об оказании ему медицинской помощи в конце сентября и пока безрезультатно. Поскольку Татьяне Москальковой нечего мне сказать. Поэтому она занимается чем-то другим и молчит. Я настойчива - обращусь еще раз. Напишу письма в РФ и буду настаивать на полноценной медицинской комиссии, которая осмотрит Владимира Дудку и предоставит мне свои выводы", - написала она.

Омбудсмен заметила, что заключенный также хочет пообщаться со священником. Денисова пообещала, что организует Владимиру  встречу с архиепископом Климентом.

"Не только за Владимира волнуется семья политзаключенного. Попросили уточнить всю информацию и об Алексее Бессарабове. Сделаем", - пообещала она.

В целом, как заметила Денисова, по словам родственников, всех так называемых "украинских диверсантов" не узнать".

"Они похудели, а после истязаний электрическим током выглядят ужасно и признаются во всем. Другого выхода у них нет. Мы будем добиваться объяснений от Федеральной службы исполнения наказаний РФ",  - написала уполномоченный.

Денисова также заметила, что в середине октября в Страсбурге состоится встреча с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"Я хочу, чтобы представитель международной организации вмешался в наши переговоры с омбудсменом в РФ. Он должен способствовать проведению взаимных посещений политзаключенных, а дальше - и их обмену", - добавила она.

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали якобы «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины» - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку. В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ.

Читайте также: Оккупантский “суд” продлил арест “крымским диверсантам” до января

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей (95 тыс. грн).

31 июля 2018 года подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд продлил арест на шесть месяцев Дудке и Бессарабову, а 14 августа стало известно, что у Дудки начались проблемы с сердцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>