Российские банки не выдают крымчанам “кредитки” - СМИ

Российские банки не выдают крымчанам “кредитки” - СМИ

231
Ukrinform
Жители оккупированного Крыма жалуются, что российские банки отказываются выдавать им кредитные карты за пределами полуострова.

Об этом сообщают крымские СМИ.

«В Крыму местным жителям массово отказывают в оформлении кредитных карт в банках России. Причиной становится их прописка на территории полуострова», - говорится в сообщении.

Один из пользователей крымских форумов рассказал, как ему пришлось ездить в Новороссийск, чтобы оформить банковскую карту. Однако в выдаче кредитки ему отказали, аргументируя это его пропиской в Симферополе. При этом мужчина отметил, что по всему Крыму размещена реклама Альфа-банка, который якобы даже пообещал кэшбек своим клиентам.

Как сообщалось, после оккупации Крыма Россией на территории полуострова из-за угрозы санкций функционирует только ограниченный перечень российских банков - «Морской», «ЧБРР», «РНКБ», «Генбанк», «Крайинвест».

Читайте также: Оккупанты преследуют крымчан за участие в мирных собраниях - правозащитники

Украинские банки в марте 2014 года прекратили свою деятельность в Крыму в связи с аннексией полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>