Денисова требует от Москальковой официальной информации относительно голодовки Сенцова

Денисова требует от Москальковой официальной информации относительно голодовки Сенцова

258
Ukrinform
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова требует от российского омбудсмена Татьяны Москальковой официальной информации относительно голодовки и самочувствия Олега Сенцова.

Об этом она написала в Facebook и опубликовал соответствующий документ с обращением.

"Не знаю почему в РФ не получается установить простой факт: украинец голодает или нет. Противоречивая информация была еще утром в пятницу, но чиновники агрессора не могут ни подтвердить ее, ни опровергнуть уже 5 день. Требую от Татьяны Москальковой предоставить официальную информацию относительно голодовки и самочувствия Олега Сенцова с подтверждением соответствующими документами", - заявила она.

Читайте также: Сенцова после выхода из голодовки ждет инвалидность - врач

Как сообщал Укринформ, 6 октября украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Сенцов прекратил голодовку.

Через адвоката Олег Сенцов передал письмо, в котором рассказал об угрозе принудительного кормления, которое должно начаться в рамках "реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента", поэтому Сенцов вынужден прекратить голодовку.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>