Правозащитница объяснила, зачем тюремщики РФ рассказывают о Сенцове и “курочке”

Правозащитница объяснила, зачем тюремщики РФ рассказывают о Сенцове и “курочке”

Эксклюзив
269
Ukrinform
Российская правозащитница Татьяна Щур поставила под сомнение слова заместителя директора российской Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко, что Олег Сенцов сейчас ест обычную еду, поел «курочку» и уже набрал 1,8 кг.

Об этом она сказала корреспонденту Укринформа.

"Это бред (слова Максименко о курочке, быстром наборе веса и прочее - ред.). Напомню, что ранее Максименко примерно так же, безответственными словами порочил Ильдара Дадина. Такой человек на такой должности и нужен власти - все очень грамотно. Это делается, чтобы заболтать и сделать несерьезным, даже смешным тему Сенцова и его голодовку", - сказала Щур.

В то же время правозащитница не смогла прокомментировать заявление уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолия Сака по поводу якобы продолжения Сенцовым голодовки.

Читайте также: Сенцова после выхода из голодовки ждет инвалидность - врач

Как сообщалось, украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов незаконно осужден в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отвергает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских и крымских тюрьмах. Он неоднократно заявлял, что будет голодать "до конца".

5 октября стало известно, что со следующего дня Сенцов прекратит голодовку. Он назвал это "вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления".

9 октября уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов не прекращал голодовку. При этом адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что ему ничего неизвестно о продолжении голодовки его подзащитным. А заместитель директора российской Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко утверждает, что Сенцов прекратил голодовку и якобы ест обычную еду, а также что он уже якобы набрал 1,8 килограмма.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>