Денисова требует от Москвы немедленно сообщить о здоровье Балуха

Денисова требует от Москвы немедленно сообщить о здоровье Балуха

Документ
361
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова требует от российского омбудсмена Татьяны Москальковой предоставить официальную информацию относительно голодовки и самочувствия украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, опубликовав скан-копию соответствующего документа.

"Владимира перевезут в РФ для отбывания наказания. Настораживает то, что политзаключенный отказался и в дальнейшем принимать тюремную пищу, а также носить одежду осужденных. Поэтому я требую от Татьяны Москальковой безотлагательно проинформировать меня о действительном состоянии здоровья Владимира Балуха. Сейчас для него полный отказ от пищи, как и прием ее без должного медицинского сопровождения, могут стать фатальными", - подчеркнула Денисова.

Она напомнила, что Балух на 205-м дне голодовки приостановил свой протест.

Денисова отметила, что такое решение украинец принял на время этапирования в колонию.

Как сообщалось, украинский политзаключенный Владимир Балух решил на время этапирования в колонию приостановить голодовку, а после прибытия на место отбывания наказания продолжить свою голодную забастовку против российских оккупантов и не надевать тюремную робу.

3 октября подконтрольный России Верховный суд Крыма пересмотрел предыдущий приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и принял окончательное решение - 4 года и 11 месяцев лишения свободы.

Читайте также: Балух решил приостановить голодовку на время этапа

5 июля подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного в отношении него дела.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>