"Дело Хизб ут-Тахрир": адвокатам не дали слова в ростовском суде

"Дело Хизб ут-Тахрир": адвокатам не дали слова в ростовском суде

Фото
261
Ukrinform
В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону во вторник состоялось заседание, во время которого адвокаты фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" так и не смогли предоставить свои доказательства невиновности подзащитных.

Об этом в Facebook сообщила Крымская солидарность".

"Заседание суда завершено. Прокурор после перерыва продолжил чтение экспертизы. Также суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 3 месяца", - сообщили активисты "Крымской солидарности".

По информации общественной организации, адвокаты фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" (первая бахчисарайская группа) должны были участвовать в процессе из Крымского гарнизонного военного суда с помощью видеосвязи и уже зашли в зал суда, однако заседание ограничилось объявлением стороной обвинения экспертизы по материалам дела.

Суд по делу «Хизб ут-Тахрир» / Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Как сообщалось, накануне в Крымском гарнизонном военном суде в Симферополе адвокаты фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" также готовились участвовать в процессе посредством видеосвязи с Северо-Кавказским окружным военным судом в г. Ростове-на-Дону, однако на заседании рассматривались только доказательства, предоставленные стороной обвинения.

Адвокаты Эмиль Курбединов и Сергей Легостов ранее заявляли о недопустимости использования стороной обвинения в качестве доказательств "разных листов с отдельными фразами, именами, датами, причем большинство из них касалось 2006 года", которые, якобы, изобличают их подзащитных в таких особо тяжких преступлениях, как "терроризм" и "насильственный захват власти".

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: "суд" в Крыму продлил арест шестерым фигурантам

Первая группа бахчисарайцев, обвиняемых в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", была задержана 12 мая 2016 года в оккупированном Крыму после серии обысков в домах крымских татар, а также в местном кафе г. Бахчисарая. В результате были арестованы и обвинены в терроризме Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>