Прокуратура АР Крым выдвинула Поклонской подозрении в госизмене

Прокуратура АР Крым выдвинула Поклонской подозрении в госизмене

543
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в государственной измене и нарушении обычаев войны бывшему так называемому "руководителю крымской прокуратуры" Наталье Поклонской.

Об этом сказал в среду во время презентации стратегии развития прокуратуры АР Крым генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня статус подозреваемого по украинскому законодательству получит Наталья Поклонская. В отношении ее составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что будучи так называемым прокурором АР Крым, совершила нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами", - сказал генпрокурор

Он уточнил, что Поклонской подписано сообщение о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК), а также нарушении законов и обычаев войны (ч. 1, ст. 438 УКУ).

"Объявлено подозрение за личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который она представляла в суде и называла экстремистской организацией", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что в ближайшее время Поклонской будет сообщено о подозрении за преследование украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего сейчас наказание в России.

Читайте также: ГПУ завершила следствие о госизмене Поклонской и Аксенова

"Еще один эпизод на участие Поклонской в преследовании режиссера Олега Сенцова. Сейчас окончательно дорабатывается и в ближайшее время будет также предъявлено подозрение", - сказал он.

В целом, по словам Луценко, за период деятельности прокуратуры АР Крым в экзиле было сообщено о подозрении 496 лицам, в суд было направлено 100 обвинительных актов и объявлено 3 приговора за нарушение территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>