Луценко подписал Cтратегию развития прокуратуры АР Крым

Луценко подписал Cтратегию развития прокуратуры АР Крым

Фото
204
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал Cтратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019 - 2021 годы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Прокуратура Автономной Республики Крым формирует правосудие переходного периода. Она действует в особых экстерриториальных условиях... Прокуратура должна заниматься тщательной фиксацией военных преступлений и преступлений против человечества. Это ключевая задача, с которой она справляется. Она должна привлекать виновных в преступлениях в обычном порядке и в специальном порядке, так называемом заочном осуждении", - сказал генпрокурор.

По его словам, прокуратура АР Крым должна работать для будущего возмещения ущерба государству Украина, а также гражданам, пострадавшим от действий оккупационных властей.

Луценко рассказал, что на счету прокуратуры АР Крым сообщение о подозрении 467 лицам за совершение преступлений против основ национальной безопасности, а в суд уже направлено 100 обвинительных актов. При этом на скамье подсудимых оказались 64 бывших депутата Верховной Рады АР Крым, 21 депутат Севастопольского городского совета, а также так называемый "министр здравоохранения" Крыма и члены незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Сейчас суды уже вынесли три обвинительных акта в госизмене по делам прокуратуры автономии.

Генпрокурор считает, что сейчас нужно формировать кадровый резерв работников прокуратуры на будущее, когда украинская власть вернется в Симферополь.

"В прокуратуре Крыма работала 1 тысяча 300 прокуроров, а сейчас работает 46. Мы требуем создания резерва. Это большой вопрос для Верховной Рады - дать возможность узаконить помощников, резервистов для того, чтобы они прошли обучение и могли приступить к работе в тот момент, когда украинская армия сделает свою работу", - сказал он.

Читайте также: Прокуратура установила уже 900 "самооборонцев" Крыма

В свою очередь руководитель прокуратуры АР Крым Гюндюз Мамедов отметил, что работа ведомства направлена на расследование нарушений, имевших место в период аннексии Крыма, привлечение к ответственности виновных в массовых нарушениях и возмещение убытков потерпевшим. Он добавил, что в настоящее время прокуратура Крыма занимается разработкой дорожной карты выполнения утвержденной стратегии развития.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>