“Власть” Крыма хочет переименовать библиотеку им. Франко

“Власть” Крыма хочет переименовать библиотеку им. Франко

339
Ukrinform
Оккупационные власти в Крыму решают вопрос о переименовании крупнейшей на полуострове научной библиотеки имени Ивана Франко и присвоении ей имени российского публициста и естествоиспытателя Николая Данилевского.

Об этом сообщают крымские СМИ.

Так называемый комитет "парламента Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия", выступая с  инициативой празднования 200-летия со дня рождения Николая Данилевского, предложил "вопрос о переименовании Крымской республиканской научной библиотеки имени Ивана Франко в соответствии с действующим законодательством. А именно – выступить с инициативой о присвоении ей имени Николая Данилевского", - сообщает "Крыминформ".

"Власти" также заявили о "возможности присвоения имени и фамилии Николая Данилевского улицам, площадям и иным составным частям населенных пунктов, а также предприятиям, учреждениям, организациям, находящимся в муниципальной собственности".

Республиканская универсальная научная библиотека имени Франко в Симферополе была создана в 1921 году. В 1956 году в честь столетия со дня рождения Ивана Франко библиотеке было присвоено имя украинского писателя. 

Читайте также: ЮНЕСКО объявила о начале прямого мониторинга в оккупированном Крыму

Иван Франко - украинский писатель, поэт, публицист, переводчик, ученый, общественный и политический деятель ХIХ-ХХ века.

Николай Данилевский - российский естествоиспытатель, философ и социолог ХIХ века. Выступал за объединение всех славян во Всеславянскую федерацию во главе с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>