Порошенко приветствовал начало прямого мониторинга ЮНЕСКО в оккупированном Крыму

Порошенко приветствовал начало прямого мониторинга ЮНЕСКО в оккупированном Крыму

294
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поприветствовал решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в оккупированном Крыму и Севастополе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в АРК и Севастополе. Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности", - отметил Президент.

"Единым фронтом во всех международных форматах продолжаем бороться за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым - это Украина!" - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, Исполнительный совет ЮНЕСКО 10 октября официально объявил о начале первой фазы прямого мониторинга ситуации в аннексированном Крыму, о результате которого генеральный директор организации отчитается через год.

В феврале Украина передала ЮНЕСКО подробный анализ проблем, вызванных российской оккупацией Крыма.

Читайте также: ЮНЕСКО объявила о начале прямого мониторинга в оккупированном Крыму

В начале марта заместитель министра иностранных дел Украины, председатель Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Сергей Кислица и генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле обсудили перспективу введения прямого мониторинга ситуации с культурным и историческим наследием в результате оккупации Россией Крыма.

27 марта в ЮНЕСКО обнародовали доклад о мониторинге ситуации в оккупированном Крыму, в котором говорилось об ухудшении ситуации в области защиты культурного наследия полуострова.

11 апреля Исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение, которое фактически позволяет разместить мониторинговую миссию для наблюдения за ситуацией в оккупированном Россией Крыму.

1 октября руководство ЮНЕСКО подтвердило намерение в ближайшее время начать первую фазу прямого мониторинга. К совместному заявлению в поддержку Украины присоединились 30 государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-