Джемилев предлагает ПАСЕ расследовать размещение Россией ядерного оружия в Крыму

Джемилев предлагает ПАСЕ расследовать размещение Россией ядерного оружия в Крыму

Видео
267
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы предложено создать комиссию по расследованию возможного размещения Россией ядерных боеприпасов на территории оккупированного Крыма.

С такой инициативой выступил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"С первых дней оккупации Крыма Россия начала восстанавливать военную базу, которая была закрыта в 1994 году после подписания Будапештского меморандума. Насколько мы владеем информацией, уже в августе 2016 года там появилось несколько ядерных боеголовок. Поэтому я предложил создать комиссию для инспекции ситуации в районе этой военной базы", - заявил народный депутат.

Далее, по убеждению Джемилева, в отношении России должны быть применены дополнительные санкции.

Он подчеркнул, что такие действия России представляют опасность не только для Европы, но и всего мира.

Читайте также: Россия проиграла Украину безвозвратно — Ирина Геращенко

Джемилев также добавил, что Россия в Крыму совершает военное преступление, заселяя оккупированную территорию полуострова своими гражданами и вытесняя оттуда коренное население.

Фото: Ellen Wuibaux/Council of Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>