Сенцов откажется быть библиотекарем в колонии — адвокат

Сенцов откажется быть библиотекарем в колонии — адвокат

349
Ukrinform
Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов откажется от работы библиотекарем в колонии, если ему предложат эту работу.

Об этом рассказал «МБХ медиа» адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

«Олег не будет принимать условия по работе, как он мне и говорил с первых дней: «Я нигде работать не буду, никаким образом принимать участие в каких-либо мероприятиях в колонии тоже не буду - мне это не интересно». А все эти рабочие места, которые ему предлагают, связаны с теплыми и хорошими условиями, где, как правило, работают заключенные, сотрудничающие с администрацией, а он себя к таким не относит», - сказал Динзе.

По его словам, Сенцов считает себя «таким же заключенным, как и все остальные», и не хочет, чтобы для него делали специальные поблажки. Адвокат также отметил, что за отказ участвовать в работах ему ничего не грозит, поскольку работа может быть только добровольной.

Ранее сегодня замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко сообщил, что Сенцову после медицинской реабилитации после голодовки могут предложить должность библиотекаря колонии для работы над сценарием.

Как сообщал Укринформ, 5 октября российские тюремщики заявили, что Сенцов «в письменном виде согласился на прием еды».

Позже стало известно, что Сенцов прекратит голодовку 6 октября. Он назвал это вынужденной мерой из-за угрозы принудительного кормления. Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой.

Сенцов голодал с 14 мая с требованием освободить всех украинцев, которых Россия удерживает по политическим мотивам.

Читайте также: Российский омбудсмен заявляет, что Сенцов «выглядит здоровым»

Украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов незаконно осужден в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отбрасывает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-