"Суд" в Крыму лишает блогера Мемедеминова права на защиту - адвокат

"Суд" в Крыму лишает блогера Мемедеминова права на защиту - адвокат

241
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю суд Симферополя отклонил жалобу адвоката Эдема Семедляева на отказ следователя в предоставлении копий результатов экспертизы по делу крымскотатарского активиста, блоггера Наримана Мемедеминова, которого обвиняют в "пропаганде терроризма".

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Нам отказали в жалобе, поданной мной в интересах Наримана Мемедеминова по поводу ксерокопии экспертизы. Людей лишают самого элементарного - права на защиту. Путем отказа мы не можем обратиться к другим экспертам для прохождения альтернативной экспертизы для того, чтобы можно было проверить, каким образом была проведена экспертиза. В этом нам отказал следователь и судья Киевского районного суда. Это постановление мы обжалуем, поскольку думаем, что Верховный суд свою позицию не изменил, и позволит нам получить копию этого экспертного вывода", - сказал Семедляев.

Как сообщалось, ранее Киевский районный суд Симферополя на два месяца продлил срок содержания под стражей Мемедеминова.

22 марта в Бахчисарайском районе в доме Наримана Мемедеминова российские силовики и правоохранители провели обыск. После этого активиста отвезли на допрос в управление ФСБ России в Симферополе. 23 марта суд арестовал Мемедеминова.

Задержанному выдвинули обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса России (публичные призывы к ведению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет).

Читайте также: "Суд" в Крыму отклонил апелляцию на арест блогера Мемедеминова

Прокуратура АРК 23 марта внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья) Уголовного кодекса Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) назвал арест Мемедеминова в Крыму "нарушением прав на свободу мнения, свободное получение и распространение информации, в том числе с помощью сети Интернет".

Фото с сайта ctrcenter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>