Второй обвиняемый получил пять лет за незаконную переправку моряков в Крым

Второй обвиняемый получил пять лет за незаконную переправку моряков в Крым

348
Ukrinform
Осужден на 5 лет лишения свободы фигурант дела о незаконной переправки моряков через государственную границу Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Вчера завершился суд над вторым фигурантом дела о незаконной переправки моряков через государственную границу Украины. Согласно материалам уголовного дела, правоохранителями была разоблачена преступная группа, которая в течение 2015-2017 годов с использованием судов заграничного следования через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым незаконно переправила почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Организатор незаконной переправки моряков в Крым получил 5 лет

В рамках уголовного производства основной организатор преступной деятельности в 2017 году уже понес наказание в виде лишения свободы. Также в том году оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополь провели арест судна Bospor (флаг Молдовы), которое незаконно переправляло моряков через государственную границу.

Отмечается, что в отношении второго правонарушителя вчера завершился суд. Его осудили на 5 лет лишения свободы. По третьему, последнему фигуранту уголовного производства, следственные действия еще продолжаются.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>