Глава МИД Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова

Глава МИД Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова

Укринформ
Министр иностранных дел Британии Джереми Хант поддержал кандидатуру украинского политзаключенного Олега Сенцова на премию Сахарова, которую ЕП традиционно присуждает политическим и общественным деятелям, отстаивающим права человека и базовые свободы.

Об этом он написал в Twitter.

"145-дневное голодание Олега Сенцова разоблачило отражение несправедливости, с которой сталкиваются украинские политические заключенные, удерживаемые Россией. Я поддерживаю его (Сенцова - ред.) кандидатуру, выдвинутую Европарламентом на нынешнюю премию Сахарова", - говорится в сообщении.

Читайте также: Денисова просит Европу расследовать пытки током украинца Дудки в Крыму

Как сообщалось ранее, украинский режиссер Олег Сенцов вошел в число трех возможных кандидатов на присвоение премии имени Сахарова, которую Европарламент традиционно присуждает политическим и общественным деятелям, отстаивающим права человека и базовые свободы.

Окончательного победителя объявят 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-