"Украинского диверсанта" Панова будут судить 25 октября

"Украинского диверсанта" Панова будут судить 25 октября

208
Ukrinform
Фигурант так называемого «дела украинских диверсантов» Евгений Панов, которого этапировали из оккупированного Крыма в Россию, будет доставлен в московское СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"В Москве уже назначено апелляционное судебное заседание по «делу украинского диверсанта» Евгения Панова. Украинца Евгения Панова, которого этапировали из Крыма в Россию после вынесения ему незаконного приговора, доставят в следственный изолятор № 1 города Москвы “Матросская тишина” (ФКУ «СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве»)", - сообщила "Крымская правозащитная группа".

По ее данным, судебное заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Панову, обвиняемому в подготовке диверсий в Крыму, назначено в Верховном суде Российской Федерации на 10.00 25 октября.

По информации родственников Панова, судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Ранее "Крымская правозащитная группа" сообщала, что «Верховный суд» Крыма 13 июля 2018 года приговорил Евгения Панова к 8-ми годам колонии строгого режима.

Панов был задержан ФСБ РФ в августе 2016 года. Российские спецслужбы обвинили его в «приготовлении диверсии в Крыму в составе диверсионной группы». Кроме того, его обвинили и «в контрабанде боеприпасов через таможенную границу Таможенного союза» (ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 281, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Читайте также: Родственники "украинских диверсантов" говорят, что их не узнать — Денисова

По данным правозащитников, в деле Панова были зафиксированы пытки, психологическое давление, фальсификация доказательств, препятствование работе адвокатов, нарушение права на справедливый суд. Панов, как другие граждане Украины, которые стали фигурантами дел о «диверсантах», по мнению правозащитников, являются жертвами политически мотивированного уголовного преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-