Ситуация с водой для Крыма несет угрозу усиления давления России на Украину - Тымчук

Ситуация с водой для Крыма несет угрозу усиления давления России на Украину - Тымчук

344
Ukrinform
Координатор группы ИС Дмитрий Тимчук считает, что критическая ситуация с водообеспечением Крыма несет угрозу усиления давления на Украину со стороны России, в том числе военным способом.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Ситуация с водообеспечением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства аннексированного Крыма", - пишет Тымчук, ссылаясь на анализ кремлевских экспертов, подготовленный для президента России Владимира Путина.

В подготовленном документе, сообщил Тымчук, подчеркивается, что "несмотря на принятые меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал", промышленные предприятия в Крыму снижают объемы производства или полностью прекращают работу, поголовье скота сокращается из-за пересыхания пастбищ, а гибель сельхозкультур достигает 65% из-за отсутствия полива и ограниченных осадков.

По данным народного депутата, российские эксперты выразили убеждение в том, что, "в случае не урегулирования в ближайшей перспективе вопроса водообеспечения Крыма в промышленных масштабах, существует большая вероятность возникновения неконтролируемых чрезвычайных происшествий в виде дальнейших техногенных катастроф, вспышек различных заболеваний среди населения и скота, а также общей дестабилизации экологической ситуации".

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите на морях и Донбассе

Как отмечает Тымчук, ранее с целью изучения причин и последствий аварии в Армянске в аннексированный Крым была направлена группа экспертов НИИ МО РФ, которые и подтвердили версию о нарушении технологического цикла на АО "Крымский титан" из-за нехватки необходимого объема технической воды.

"В связи с этим, в кругах высшего руководства РФ все чаще звучит мысль о том, что "если вопрос по Украине не удастся решить в 2019 году политическими методами (выборы Президента и выборы в ВР Украины), а именно установления в Украине пророссийской власти, то его все равно надо будет решить любым другим способом, возможно, военным", - резюмировал Тымчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>