На книжной выставке во Франкфурте провели акцию в поддержку Сенцова

На книжной выставке во Франкфурте провели акцию в поддержку Сенцова

Фото
298
Ukrinform
На книжной выставке во Франкфурте у российского стенда провели молчаливую акцию в поддержку режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму.

Об этом написал в Фейсбуке программный директор «Крымского дома» ​ Алим Алиев.

“У российского стенда на Франкфуртской книжной форуме провели молчаливую акцию в поддержку Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России и Крыма. Россияне растерялись и сидели неподвижно (слушателей их презентации было меньше, чем людей, пришедших на акцию). Свой стенд они оформили в агрессивном красном тоне с советским шрифтом и без тени вкуса. Их стенд я читаю исключительно как "Яд Russia", что для них симптоматично”, - написал Алиев.

Читайте также: Глава МИД Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова

В акции, в частности, принял участие лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Ранее во Франкфурте на книжной выставке Андрей Курков, Сергей Плохий, Виктория Амелина и Юрий Дуркот прочитали рассказы Олега Сенцова на английским и немецком языках.

Как сообщал Укринформ, 5 октября российские тюремщики заявили, что Сенцов «в письменном виде согласился на прием еды».

Позднее стало известно, что Сенцов прекратит голодовку 6 октября. Он назвал это вынужденной мерой из-за угрозы принудительного кормления. Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой.

Сенцов голодал с 14 мая с требованием освободить всех украинцев, которых Россия удерживает по политическим мотивам.

Украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов незаконно осужден в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отбрасывает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Alim Aliev, Facebook/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>