Крымские оккупанты отпустили украинского моряка безо всяких условий - Денисова

Крымские оккупанты отпустили украинского моряка безо всяких условий - Денисова

582
Ukrinform
Задержанного в оккупированном Крыму украинского моряка судна “ЯМК-0041” Геннадия Отычка отпустили на материковую Украину, не выдвинув никаких условий.

Об этом Громадському радио рассказала Омбудсмен Людмила Денисова.

“Она (Денисова - ред.) сказала, что оккупационная власть Крыма отпустила украинского моряка Отычка, не выдвинув никаких условий. Денисова поддерживает с Отычком телефонную связь”, - отмечается в сообщении.

Пока моряк уже на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Денисова требует от ФСБ вернуть загранпаспорта членам экипажа ЯМК-0041

На своей странице в Facebook Денисова опубликовала видео встречи моряка.

Ранее сообщалось, что у Геннадия Отычка умерла мать, а подконтрольная России власть Крыма не отпускала украинца на похороны. Позже Денисова сообщила, что моряка отпустили.

Как известно, украинское судно "ЯМК-0041" было задержано ФСБ России у берегов Крыма в начале мая за якобы незаконную добычу водных биологических ресурсов. Капитан судна - гражданин Украины Виктор Новицкий - до сих пор содержится в следственном изоляторе Симферополя на территории временно оккупированного Крыма. Члены экипажа Сергей Калиниченко, Руслан Скрыпник, Геннадий Отычко и Олег Блок вынуждены находиться в Крыму, поскольку у них забрали паспорта. По словам Денисовой, с мая она почти еженедельно обращалась в государственные органы Российской Федерации, которые причастны к решению вопроса возвращения украинских рыбаков домой, но не получила никакого ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-