Австрийских ультраправых упрекнули в поддержке аннексии Крыма и связях с Кремлем

Австрийских ультраправых упрекнули в поддержке аннексии Крыма и связях с Кремлем

604
Ukrinform
Австрийская ультраправая "Партия свободы" (FPO), от которой и была назначена глава МИД Карин Кнайссль, является частью проблемы объединенной Европы, поскольку она поддерживает политику партии "Единая Россия", включая аннексию Крыма.

Об этом заявила французский журналист, бывший редактор газеты Le Monde, а ныне журналист-международник The Guardian Натали Нугайред во время дискуссии в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Понимание того, что мы сидим здесь с представителем европейского правительства, который находится в коалиции с ультраправыми, сам по себе показывает проблему, которую мы имеем в Европе. И это не только касается Австрии, хотя я думаю, что Австрия – это яркий пример. Если мы начнем дискурс о политических партиях, одна из которых позволила министру Кнайссль войти в правительство, то тогда Европа под угрозой. Потому что такие политические партии не имеют ответов на вызовы, стоящие перед нами", - заявила Нугайред.

По ее словам, Европа не имеет шансов быть большим игроком, поскольку "становится жертвой демагогии и популизма, который существует во многих политических аспектах".

Со своей стороны, присутствующая во время дискуссии Карин Кнайссль заявила, что в высказываниях французской журналистки нет логики, отметив также, что не является членом никакой партии. Министр также дважды предложила модератору дискуссии покинуть зал, если она здесь лишняя. Отдельно Кнайссль указала на то, что ни одна страна в одиночку не может решить проблемы Европы, и пожаловалась, что большинство влиятельных министров стран-членов ЕС не ходят на совместные заседания.

В то же время французская журналистка отметила, что это – "фейковая проблема, кто пришел или не пришел на заседание". Она подчеркнула, что австрийская партия FPO не имеет и не предлагает никаких решений для Европы на фоне вызовов, которые перед ней стоят – ни по миграции или экономической конкурентоспособности, ни на отношения между государством и религией, ни на кризисы вокруг Европы – от Сирии до Украины, против которой Россия совершила агрессию.

Читайте также: Австрийская партнерша Путина по танцам объяснила, как Россия может избежать санкций ЕС

По убеждению Нугайред, во время выборов в Европарламент в следующем году избиратели должны принять решение, хотят ли они давать шанс подобным партиям, "которые представляют угрозу верховенству права, способности работать вместе как европейцы".

"И я считаю, что, со всем уважением, министр, с которым мы дебатируем, является частью этой проблемы, поскольку она является представителем (или кто-то скажет, пришла к власти с помощью партии, которая имеет корни в неонацизме). Партия, которая признает аннексию Россией Крыма – то, что стало первым изменением границ в Европе после Второй мировой войны путем одностороннего использования силы. Партия, которая имеет соглашение с российской, контролируемой Кремлем, партией "Единая Россия" – партией, которая вводит репрессивное законодательство против меньшинств, или геев, или кого-то другого, против так называемых "экстремистов", как называют там оппозиционеров", - заявила журналист, говоря об ультраправой австрийской партии FPO.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-