Президент поздравил Таврический университет со 100-летием

Президент поздравил Таврический университет со 100-летием

246
Ukrinform
Президент поздравил Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского с 100-летием со дня создания и поблагодарил за патриотизм в противостоянии российской агрессии.

Об этом говорится в поздравлении Главы государства, информирует пресс-служба Президента.

“За это время Университет стал ведущим центром образования и науки, alma mater для десятков тысяч высококвалифицированных специалистов. Глубоко благодарен за мужественный и сознательный выбор, который вы сделали в пользу патриотизма и противостояния российской агрессии", - отметил Президент.

Порошенко убежден, что преданность университета Родине станет надежным залогом нашей победы, и вскоре сине-желтые флаги гордо будут реять в свободном украинском Крыму.

Кроме этого, он выразил уверенность, что высокий профессионализм сотрудников вуза будет способствовать реформированию образовательной сферы на новых инновационных принципах, интеграции национальной высшей школы в европейское и мировое интеллектуальное пространство.

Читайте также: Порошенко пожелал удачи украинской команде "Игр непокоренных" в Сиднее

Глава государства пожелал коллективу университета крепкого здоровья, мирного неба, щедрой судьбы и новых свершений во имя Украины.

Как известно, Таврический национальный университет имени В.И.Вернадского - высшее учебное заведение IV уровня аккредитации в Украине, до незаконной аннексии Россией Крыма в 2014 году располагался в городе Симферополь Автономной Республики Крым. С конца 2015 года возобновил свою работу в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-