"Все органы работают прекрасно" — тюремщики РФ говорят, что Сенцов не в реанимации

"Все органы работают прекрасно" — тюремщики РФ говорят, что Сенцов не в реанимации

345
Ukrinform
Заместитель начальника ФСИН России Валерий Максименко категорически опроверг информацию о том, что Олег Сенцов находится в реанимации, о чем ранее рассказала его сестра Наталья Каплан.

Об этом Максименко заявил "МБХ медиа".

"У Олега все хорошо, его выздоровление идет даже быстрее, чем мы предполагали. На сегодня он уже весит 80 килограммов. Он достаточно активный, идет на поправку, усиленно питается, соблюдая рекомендации врачей. Никаких непоправимых последствий для его здоровья голодовка не вызвала, все органы Олега работают прекрасно", - заявил Максименко.

Сегодня ранее о госпитализации Сенцова сообщила его сестра Наталья Каплан. По ее словам, он попал в реанимацию в Лабытнанги. Она добавила, что голодовка Сенцова привела к необратимым последствиям для его здоровья.

Как сообщал Укринформ, украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов был незаконно осужден в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отрицает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских и крымских тюрьмах. Он неоднократно заявлял, что будет голодать "до конца".

Читайте также: МИД требует допустить в реанимацию к Сенцову украинских врачей

5 октября стало известно, что со следующего дня Сенцов прекратит голодовку. Он назвал это "вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления".

9 октября уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов не прекращал голодовку. При этом адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что ему ничего неизвестно о продолжении голодовки его подзащитным. А заместитель директора российской Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко утверждает, что Сенцов прекратил голодовку и якобы ест обычную еду, а также что он уже якобы набрал 1,8 кг.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: 89.fsin.su

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-