Сестра Сенцова опровергла информацию о его госпитализации

Сестра Сенцова опровергла информацию о его госпитализации

556
Ukrinform
Двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что не говорила на сегодняшнем брифинге в Киеве о том, что ее брат находится в реанимации, ее неправильно поняли журналисты.

Об этом она написала в Facebook.

"И по поводу громких заголовков в ряде СМИ сегодня. Сегодня был пресс-брифинг, посвященный работе над фильмом Олега Сенцова "Номера". О состоянии здоровья Олега я передала информацию двухнедельной давности, т.к. это и есть последние новости. Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним", - сообщила сестра Сенцова.

Она отметила, что Олегу тяжело и призвала журналистов не манипулировать.

Ранее 16 октября СМИ со ссылкой на Каплан сообщили, что Сенцов попал в реанимацию в Лабытнанги после прекращения голодовки. Однако затем во ФСИН опровергли эту информацию.

Как сообщал Укринформ, украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов незаконно приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отрицает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

Читайте также: "Все органы работают прекрасно" — тюремщики РФ говорят, что Сенцов не в реанимации

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских и крымских тюрьмах. Он неоднократно заявлял, что будет голодать "до конца".

5 октября стало известно, что со следующего дня Сенцов прекратит голодовку. Он назвал это "вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления".

9 октября уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов не прекращал голодовку. При этом адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что ему ничего неизвестно о продолжении голодовки его подзащитным. А 16 октября заместитель директора российской Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что Сенцов якобы ест обычную еду, хорошо себя чувствует и поправился до 81 кг.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-