В ОБСЕ обещают и дальше работать над освобождением Семены

В ОБСЕ обещают и дальше работать над освобождением Семены

306
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заверил, что продолжит направлять усилия на освобождение журналиста Николая Семены и разрешение ему выехать из Крыма в Киев для лечения.

Об этом говорится в письме Дезира, направленном коалиции правозащитных организаций "Правозащитная повестка дня".

"Я продолжу свои усилия, направленные на освобождение Николая Семены, в рамках моего мандата", - заявил он.

По словам представителя ОБСЕ, ему известно, что Семена продолжает оставаться под запретом на выезд из Крыма и что он из-за серьезных проблем со здоровьем требует медицинского лечения за пределами полуострова. "Недавно я контактировал с российскими властями, призывая их позволить журналисту покинуть полуостров для посещения госпиталя в Киеве. К сожалению, запрет на выезд Семены не был снят", - отметил он.

Читайте также: Отказ Семене покинуть Крым может иметь трагические последствия - НСЖУ

Дезир напомнил, что его офис постоянно следит за делом Николая Семены и неоднократно выступал с призывами к российской власти освободить журналиста.

Напомним, крымского журналиста Николая Семену обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. В сентябре 2017 года суд в Симферополе назначил Семене наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью сроком на два года. Николай Семена утверждает, что в своих материалах он реализовывал право на свободное выражение мнения.

24 сентября Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу крымского журналиста Николая Семены и его защитника Александра Попкова на этот приговор крымского "суда".

В НСЖУ ранее передали представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру медицинские документы, которые свидетельствуют о необходимости стационарного кардиологического лечения крымского журналиста, и попросили повлиять на российскую власть, чтобы 68-летний Николай Семена смог выехать из Крыма на материковую Украину.

Впрочем, "власти" оккупированного Крыма отказали Николаю Семене выехать в Киев для лечения в кардиологической клинике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-