Крымчан за отказ служить в армии РФ “наказывают рублем” - правозащитники

Крымчан за отказ служить в армии РФ “наказывают рублем” - правозащитники

99
Ukrinform
В оккупированном Крыму «власти» оштрафовали 18 крымчан за уклонение от призыва на срочную службу в Вооруженные силы РФ.

Об этом сообщает общественная организация КрымЅОЅ.

"По решениям крымских «судов» 18 жителей оккупированного РФ полуострова в этом году оштрафованы за уклонение от призыва на срочную военную службу", - сообщает КрымSOS.

По словам так называемого начальника "отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата» Вадима Мешалкина, в отношении "уклонистов" принимаются меры административного характера, но не обходится и без привлечения к более серьезным мерам ответственности. 

Читайте также: РФ проиграла апелляцию в суде Швейцарии по крымскому иску украинских компаний

"Пока что ограничивается штрафами по решениям судов в размере от 18 тысяч до 50 тысяч рублей», — рассказал Мешалкин на пресс-конференции в Симферополе.

Кроме того, сообщил он, многим крымчанам не удается вовремя прибыть на призывную комиссию по уважительным причинам, поскольку они работают или учатся за пределами Крыма.

Как сообщал Укринформ, "власти" Крыма регулярно размещают объявления об уголовной ответственности за уклонение от призыва на воинскую службу в Российской Федерации. В каждом городе, селе и районе ведется тщательный воинский учет всех крымчан призывного возраста. Такие действия РФ в Крыму являются нарушением Женевской конвенции IV и Римского статута Международного уголовного суда (МУС), что подтверждается в отчетах прокурора МУС.

"Крымская правозащитная группа" при поддержке украинских и российских правозащитников разработала рекомендации для крымчан, которые не хотят идти в российскую армию и не хотят стать жертвой уголовного преследования за уклонение от службы в армии РФ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-