После взрывов в Керчи Украина усилила охрану админграницы с Крымом

После взрывов в Керчи Украина усилила охрану админграницы с Крымом

367
Ukrinform
Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом после взрыва в Керчи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с ситуацией, связанной со взрывом на временно оккупированной территории АР Крым, в Керчи, сотрудники Госпогранслужбы предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админгранице. Прежде всего меры, касающиеся недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админчерту, и личного состава", - говорится в сообщении.

Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах, а также осуществляют непосредственную охрану административной границы акцентировано на выявлении и недопущении перемещения запрещенных предметов, отметили в ведомстве. Привлечены также служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки, добавили в ГПСУ.

Кроме того, осуществлено усиление нарядов и военного наблюдения, организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

Читайте также: Количество жертв взрыва в керченском колледже возросло до 13

Государственная пограничная служба Украины продолжает отслеживать ситуацию.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи в результате срабатывания взрывного устройства погибли, по последним данным, 18 человек, еще 40 пострадали, большинство из них - дети.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, а Telegram-канал Mash опубликовал фотографию предполагаемого террориста.

Сообщается также, что предполагаемый убийца - студент 4 курса этого же колледжа - застрелился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-