Российская власть может развязать террор в Крыму из-за трагедии в Керчи — Геращенко

Российская власть может развязать террор в Крыму из-за трагедии в Керчи — Геращенко

1051
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила соболезнования семьям погибших в Керчи, но при этом не исключила, что российская власть может использовать эту трагедию для террора в оккупированном Крыму.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Конечно, есть большой риск, что оккупационный режим может использовать эту страшную историю, которую, вероятно, сам и спровоцировал, для развертывания настоящего террора на оккупированном полуострове. КГБисты - мастера провокаций и взрывов. Развязывать террор на крови...", - отметила Геращенко.

В этом контексте она вспомнила взрывы в Москве, Чечне, других городах и регионах РФ, организованные самой российской властью для запугивания людей и террора. "Сердце болит от того, во что превращается некогда туристический Крым. Отравление детей в Армянске, взрывы в Керчи. Горе, безответственность, бесхозяйственность, беда, разрушение, смерть", - подчеркнула первый вице-спикер.

Геращенко выразила соболезнования семьям погибших, отметив, что сейчас вся Украина скорбит вместе с ними. "Керчь - это Украина.... самые искренние соболезнования семьям погибших. Пострадавшим, раненым - скорейшего выздоровления. Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с керчанами и сочувствуем вам", - написала она.

Читайте также: Следком РФ назвал взрыв терактом в Керчи.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи в результате срабатывания взрывного устройства погибли, по последним данным, 18 человек, еще 40 пострадали, большинство из них - дети.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, а Telegram-канал Mash опубликовал фотографию предполагаемого террориста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-