Не теракт, а массовое убийство: Следком РФ переквалифицировал стрельбу в Керчи

Не теракт, а массовое убийство: Следком РФ переквалифицировал стрельбу в Керчи

566
Ukrinform
Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о стрельбе в керченском колледже с теракта на убийство двух и более лиц.

Об этом сообщается на сайте ведомства

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Прокуратура АРК даст свою оценку взрыву в Керчи

По данным Следкома РФ, на данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. По данным ведомства, стрельбу устроил студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Ранее сообщалось, что «возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт)». 

Сегодня что в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство: погибли 13 человек (по другим данным - 18), еще около 50 пострадали, большинство из них - дети. Telegram-канал Mash опубликовал фотографию вероятного террориста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-