К трагедии в Керчи привела атмосфера ненависти, которую раздувают оккупанты — Золотухин

К трагедии в Керчи привела атмосфера ненависти, которую раздувают оккупанты — Золотухин

3141
Ukrinform
К трагедии в Керчи привела атмосфера ненависти, которую насаждают российские и оккупационные органы власти в Крыму. 

Такое мнение выразил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в среду в колледже города Керчь произошло массовое убийство. Подконтрольный России "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что студент, устроивший взрыв и стрельбу в колледже в Керчи, застрелился. По предварительным данным, погибли 18 человек, еще около 50 пострадали, большинство из них - подростки. Сообщается также, что предполагаемым убийцей был студент 4-го курса этого же колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Как написал Золотухин, "Владислав Росляков, 2 августа 2000 года рождения. Существуют свидетельства, что он мог получить разрешение на оружие от местных правоохранительных органов, что требует подтверждения. В медиа случай уже окрестили "крымским колумбайном" - массовое убийство в средней школе Колумбайн, штат Колорадо, одно из наиболее массовых убийств в школах США. 20 апреля 1999 года двое учеников школы Дилан Клиболд и Эрик Харрис с применением огнестрельного оружия убили 13 человек и ранили еще 21, после чего совершили самоубийство". 

По словам заместителя главы МИП, "атмосфера ненависти, которую насаждают российские и оккупационные органы власти, неминуемо будет приводить к таким последствиям. Да, очевидно, что человек не уравновешенный. Однако это не отменяет потоки кровожадности, раздающиеся с российского телевизора".

Как отметил Золотухин, "уже через 20 минут после получения информации о трагедии российские медийщики и ведущие вспомнили и о "укроДРГ", и о словах Патрушева и Клинцевича относительно "дестабилизации в Крыму", и даже то, что колледж размещается по дороге к Керченскому мосту... Ложь и бред продолжает выливаться на жителей оккупированных территорий, калечить психику людей".

Читайте также: Взрыв в колледже Керчи могут списать на "украинских диверсантов" - Тымчук

При этом заместитель министра информполитики отметил, что "у Рослякова было два аккаунта ВКонтакте. Фотографии, которые он размещал, можете сами видеть". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-