Обстоятельства массового убийства в Керчи будет расследовать СБУ

Обстоятельства массового убийства в Керчи будет расследовать СБУ

432
Ukrinform
Следственное подразделение СБУ будет расследовать обстоятельства взрыва и стрельбы, которые произошли в колледже в Керчи.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры АР Крым Роман Мурачев в эфире телеканала "112 Украина".

"Будет дано поручение Службе безопасности Украины для отработки различных версий, о которых уже указано в СМИ... Также будем устанавливать данные пострадавших, количество погибших", - заявил он.

При этом представитель прокуратуры Крыма отметил, что пока не установлено точное количество погибших, поскольку источником информации для прокуратуры сейчас являются сообщения СМИ.

"Будут проверяться различные версии и устанавливаться. Это действительно усложняет досудебное расследование (невозможность физического присутствия украинских правоохранительных органов в оккупированном Крыму - ред.), но есть различные источники получения доказательств, в том числе публикация в СМИ, а также УПК Украины позволяет осуществлять другие следственные действия для получения информации", - добавил Мурачев.

Как сообщалось, 17 октября вследствие стрельбы и срабатывания в политехническом колледже в Керчи взрывного устройства погибли 18 человек, еще около 50 пострадали.

Читайте также: Прокуратура АРК даст свою оценку взрыву в Керчи

Следственный комитет России изначально возбудил уголовное дело о теракте, которое позже переквалифицировал на массовое убийство.

Сообщалось, что предполагаемый убийца - студент 4 курса этого же колледжа — застрелился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-