Меджлис беспокоит версия о "татарском следе” во взрыве в Керчи: Возможны репрессии

Меджлис беспокоит версия о "татарском следе” во взрыве в Керчи: Возможны репрессии

Заявление
508
Ukrinform
Опубликованное и перепечатанное российскими СМИ утверждение о «татарском» следе трагедии в Керчи говорит о готовности оккупационных властей к новым репрессиям против крымскотатарского народа.

Об этом говорится в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа, опубликованном на странице в Facebook председателя Меджлиса Рефата Чубарова.

"Опубликованное «Лентой.РУ» утверждение о «татарском» следе трагедии моментально было перепечатано сотнями иных российских СМИ, что позволяет говорить о готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму», - говорится в заявлении.

В документе также сообщается, что подконтрольное правительству России издание «Лента.Ру» в числе других поспешило распространить информацию со ссылками на «правоохранительные» органы или "очевидцев" о том, что, мол, «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина», добавив при этом, что «... мужчина устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной".

Лишь спустя несколько часов после случившейся трагедии, говорится в заявлении, в Следственном комитете России, "которое полностью замкнуло на себе расследование взрыва в политехническом колледже Керчи", было оглашено имя 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего кровавую бойню. 

Читайте также: Правозащитник напомнил: за безопасность в окупованном Крыму ответственна Россия

Глава Меджлиса крымскотатарского народа выразил соболезнование родным и близких погибших и пострадавших.

По его мнению, вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации – государства, оккупировавшего Крым.

Как сообщалось, 17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчи произошел взрыв неустановленного устройства и применение стрелкового оружия, в результате которого погибли, по последним данным, 19 человек из числа сотрудников и учащихся коллежа, а также пострадали около 50-ти человек, часть из которых находится в тяжелом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-