Денисова обратилась к международному сообществу относительно трагедии в Керчи

Денисова обратилась к международному сообществу относительно трагедии в Керчи

579
Ukrinform
 Людмила Денисова обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду с просьбой о содействии в расследовании массового убийства в Керчи, в оккупированном Россией Крыму.

Об этом омбудсмен написал в Facebook.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - отметила Денисова.

Она также попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым, а также выразила готовность присоединиться к ней и сделать все возможное, чтобы помочь семьям погибших и раненым.

По словам Денисовой, она уже говорила с крымчанами, люди сильно напуганы. По ее мнению, семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь. Она выразила соболезнование жертвам трагедии и их близким.

"Шокирована известием о массовой стрельбе в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. Я выражаю свои глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Это непоправимая утрата и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети - этому никогда не может быть никаких оправданий", - написала Денисова.

Как сообщалось, 17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчи произошел взрыв неустановленного устройства и применение стрелкового оружия, вследствие чего погибли, по последним данным, 19 человек из числа сотрудников и учащихся колледжа, а также пострадали около 50-ти лиц, часть из которых находится в тяжелом состоянии.

Читайте также: Джапарова выразила соболезнования родным и близким погибших в Керчи

Следственный комитет России изначально возбудил уголовное дело о теракте, которое позже переквалифицировал в массовое убийство.

Сообщалось, что предполагаемый убийца - студент 4 курса этого же колледжа - застрелился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-