Найти "украинский след" в керченском нападении будет трудно - эксперт

Найти "украинский след" в керченском нападении будет трудно - эксперт

625
Ukrinform
С позиции России логично показать наличие "украинского следа" в керченском нападении, чтобы не признавать вину своих чиновников и правоохранителей в оккупированном Крыму, однако найти этот след будет трудно.

Об этом в комментарии Укринформу сказал эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

"В сети уже появились скриншоты страницы вероятного убийцы из социальной сети "Вконтакте", и там часто попадаются фото с "героями Новороссии" и с антиукраинскими призывами. Поэтому найти украинский след будет трудно. Но если задача будет поставлена, то придумают любую чушь - и о визитах этого человека в Украину, и о влиянии украинских интернет-ресурсов и тому подобное. Вариантов может быть много", - отметил Тышкевич.

Он напомнил, что за все годы, когда Крым был в составе независимой Украины, на его территории не произошло ни одного теракта. "Обратите внимание, как только Крым попал в Россию, там начались проблемы с терроризмом. В Абхазии, Осетии, так называемых " Л/ДНР и на других территориях, куда пришла Россия со своим "спасением", - там обязательно происходили теракты. В таком случае Курт Волкер, возможно, прав, говоря о том, что, очевидно, самая большая опасность от защитников русского языка идет именно для тех, кто разговаривает на русском языке", - отметил эксперт.

Читайте также: Взрыв в колледже Керчи могут списать на "украинских диверсантов" - Тымчук

По его мнению, поскольку в Керчи пострадали люди, которых Украина вполне законно считает своими гражданами, она должна настаивать, чтобы оккупанты предоставили результаты расследования. "Но в любом случае, независимо от результатов расследования, государство, которое оккупировало Крым, несет ответственность за этот теракт", - подытожил Тышкевич.

Как сообщалось, 17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погибли, согласно последним данным, 19 человек из числа сотрудников и учащихся колледжа, а также пострадали около 50 человек, часть из которых находится в тяжелом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-