Выбросы на “Титане”: украинская полиция имеет три основные версии

Выбросы на “Титане”: украинская полиция имеет три основные версии

227
Ukrinform
В Главном управлении Национальной полиции Украины в АРК обсудили состояние досудебного расследования загрязнения атмосферного воздуха в Крыму и Херсонской области. Отрабатываются три версии экологического бедствия в Армянске.

Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции Украины в Автономной Республике Крым.

“Отрабатываются три основные версии, которые были выдвинуты во время осуществления досудебного расследования”, - сообщил начальник ГУНП в АР Крым и г. Севастополе генерал полиции третьего ранга Анатолий Бахчиванжи на оперативном совещании, где заслушано состояние досудебного расследования уголовного производства по факту загрязнения атмосферного воздуха на севере ВОТ АР Крым и на юге Херсонской области

По словам заместителя начальника Главного управления – начальника следственного отдела Сергея Пантелеева, уже получены результаты исследований из Государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава, в выводах которых значится, что в крови пострадавших пяти пограничников обнаружено превышение допустимого содержания титана в 1,5-2,5 раза и допустимого содержания кадмия в 1,4-1,6 раза.

Читайте также: Силовики в Крыму "не советуют" жителям Армянска жаловаться на экологию

Кроме того, он отметил, что продолжаются исследования в ГП «Научный Центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя» образцов верхнего слоя почвы, а также в Институте коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского образцов воды, отобранных в Каланчакском районе Херсонской области.

Всего во время осуществления досудебного расследования допрошено около 150 человек из числа жителей сел на юге Херсонской области, прилегающих к временно оккупированной территории АРК, а также жителей г. Армянск относительно известных обстоятельств совершения правонарушения.

Из Государственного космического агентства Украины истребованы спутниковые наблюдения событий загрязнения атмосферного воздуха на территории завода «Титан», а также изменений состояния вегетации растительности вокруг химического завода.

Досудебное расследование продолжается согласно плану проведения следственных действий, который обновляется ежедекадно и находится на постоянном контроле начальника ГУНП.

Как сообщалось, выбросы неизвестного вещества в Армянске произошли в ночь с 23 на 24 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-