Ужасное убийство — Порошенко прокомментировал трагедию в Керчи

Ужасное убийство — Порошенко прокомментировал трагедию в Керчи

Видео
1258
Ukrinform
Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по статье теракт из-за событий, произошедших в колледже в оккупированной Керчи.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи с украинской делегацией в ПАСЕ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня в Керчи произошло ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что возбуждено уголовное дело", - сказал Порошенко, отметив, что в поле зрения расследования личность потенциального убийцы и ужасные последствия его действий.

Президент акцентировал на том, что расследование таких дел важно для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, которые живут в оккупации на полуострове – граждане нашего государства.

Читайте также: Обстоятельства массового убийства в Керчи будет расследовать СБУ

"Почему для нас это так важно? Потому что это украинские граждане. И, конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это не происходило – это трагедия", - сказал Порошенко.

Президент Украины выразил соболезнования семьям и близким погибших в результате взрыва в политехническом колледже в г. Керчь во временно оккупированном Крыму.

"Сегодня в Керчи произошло ужасное убийство. Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье теракт. Расследование таких дел важно для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, которые живут в оккупации на полуострове – граждане нашего государства. И, конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это не происходило – это трагедия. Выражаю соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких", - написал Порошенко в Facebook.

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погибли, согласно последним данным, 19 человек, а также пострадали около 50 человек.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду по поводу массового убийства в Керчи.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-