Россия спишет трагедию в Керчи на "кровавую хунту" - координатор группы ИС

Россия спишет трагедию в Керчи на "кровавую хунту" - координатор группы ИС

411
Ukrinform
Координатор группы Информационное сопротивление Юрий Карин заявил, что РФ будет обвинять Украину в Керченской трагедии, где погибли 19 человек.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

«Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на «украинские ДРГ» и «кровавую хунту». Об этом уже «намекнул» во время визита в Севастополь секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев, заявив, что в настоящее время существует высокая угроза дестабилизации ситуации в Крыму в результате агрессивной политики украинских властей и членов радикально настроенных проукраинских организаций», - сообщил Карин.

Он добавил, что Россия создает искусственный повод для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области. «Отслеживая тенденции осуществления российскими спецслужбами подобных акций, заметно, что накануне, через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе. И, собственно, создания искусственного повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области», - заявил Карин.

Читайте также: Ужасное убийство — Порошенко прокомментировал трагедию в Керчи

Он также напомнил, что три месяца назад группа «Информационное сопротивление» предупреждала о имеющейся информации, что спецслужбы России рассматривают возможность проведения ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов с массовыми жертвами. «Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации. Эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины», - добавил он.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи в результате срабатывания взрывного устройства погибли, по последним данным, 19 человек, еще 40 пострадали, большинство из них - дети.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, а Telegram-канал Mash опубликовал фотографию предполагаемого террориста.

Сообщается также, что предполагаемый убийца - студент 4 курса этого же колледжа - застрелился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-