Стрельба в Керчи: 12 пострадавших до сих пор в реанимации

Стрельба в Керчи: 12 пострадавших до сих пор в реанимации

1255
Ukrinform
44 человека, которые пострадали в результате массового убийства в оккупированной Керчи, остаются в больницах. 

Такие данные озвучила в четверг глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, сообщает «Эхо Москвы».

«В реанимации сейчас находятся 12 больных. За ночь состояние 3 тяжело пострадавших стабилизировалось. Пациенты выходят из комы. Решается вопрос об эвакуации в медучреждения других регионов», - говорится в сообщении.

По словам Скворцовой, основная причина смерти – огнестрельные ранения. В стационар попали те, кто получил ранения в результате взрыва в политехническом колледже. «Мышцы у детей «фаршированы», врачи извлекают шайбы и металлические шарики из различных органов. Несколько человек лишились стоп и голеней», - отмечается в сообщении. Реабилитация пострадавших будет длительной, предупредила глава российского ведомства.

«Специалисты намерены провести посмертную психиатрическую экспертизу студенту, который устроил бойню в учебном заведении и покончившему с собой. Это поможет установить мотивы преступника. В Национальном антитеррористическом комитете (России - ред.) говорят, что подросток увлекался созданием взрывных устройств. Дело расследуется по статье «убийство», - говорится также в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг подконтрольное Кремлю «правительство» аннексированного Крыма опубликовало официальный список погибших в результате массового убийства в Керченском политехническом колледже. Среди погибших - пятеро преподавателей учебного заведения и 15 студентов, в том числе шестеро несовершеннолетних.

Читайте также: Рада почтила память погибших в Керчи минутой молчания

17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погибли 20 человек, а также пострадали около 50 человек.

Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по статье "теракт" из-за событий, произошедших в колледже в оккупированной Керчи. 

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к председателю контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду по поводу массового убийства в Керчи. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-