Украина передала Сирии ноту протеста из-за визита "делегации" оккупационной власти Крыма

Украина передала Сирии ноту протеста из-за визита "делегации" оккупационной власти Крыма

442
Ukrinform
Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной администрацией Автономной Республики Крым

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте МИД.

"В период с 15 по 16 октября 2018 года в Сирийской Арабской Республике по приглашению министра экономического развития и внешней торговли Сирии Самера аль-Халиля находилась так называемая официальная делегация оккупационной власти Крыма во главе с С.Аксеновым. В этой связи МИД Украины заявляет, что проведение сирийскими официальными лицами переговоров с представителями оккупационной власти Крыма ... является грубым нарушением государственного суверенитета Украины, вмешательством в ее внутренние дела, а также нарушением основополагающих норм и принципов международного права", - говорится в документе. 

Читайте также: Будапешт может сменить "вывеску", но не функции уполномоченного на Закарпатье

Как отметили в МИД, упомянутые противоправные действия сирийской стороны, которыми власть Сирии пытается угодить действующему российскому режиму, наносят непоправимый вред дипломатическим отношениям между Украиной и Сирийской Арабской Республикой.

Соответствующая нота протеста МИД Украины передана сирийской стороне, проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-