Лавров заявил, что Россия "не пустит" корабли НАТО на учения в Азовском море

Лавров заявил, что Россия "не пустит" корабли НАТО на учения в Азовском море

2661
Ukrinform
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о невозможности проведения в Азовском море учений с участием кораблей НАТО.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают", - сказал Лавров.

Как сообщалось ранее, Россия на протяжении последних месяцев, по завершению строительства Керченского моста, задерживала корабли, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя. 

Читайте также: НАТО и далее будет оказывать Украине мощную политическую и практическую поддержку

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США о вводе санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину. Как сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в Европарламенте должны состояться консультации относительно эскалации Россией ситуации в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-