Дело о госизмене: крымскому экс-депутату Ганышу "светит" 12 лет

Дело о госизмене: крымскому экс-депутату Ганышу "светит" 12 лет

672
Ukrinform
Прокуроры попросили Днепровский райсуд Киева признать экс-депутата Верховной Совета АРК Василия Ганыша виновным в госизмене и приговорить его к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Андрея Руденко.

"Прокуроры просили признать Василия Ганыша виновным в совершении государственной измены и считают, что соразмерным наказанием будет изоляция от общества, то есть лишение свободы на срок 12 лет без конфискации имущества", – сообщил адвокат.

Данное обвинение с изложением доказательств было озвучено прокурором 12 октября на дебатах, которые продолжатся 22 октября. В этот день на дебатах свою позицию представят также сам обвиняемый и его защита, рассказал Руденко.

Как сообщалось, 28 апреля 2015 года Василия Ганыша задержали при выезде из Крыма сотрудники СБУ совместно с украинской Госпогранслужбой. Прокуратура АРК обвиняет экс-депутата крымского парламента в совершении государственной измены.

Читайте также: Украина будет требовать экстрадиции задержанного в Москве "вице-премьера Крыма"

Крымский политик называет обвинения необоснованными, и заявляет, что он был единственным депутатом, проголосовавшим против проведения "референдума о присоединении Крыма к России".

Суд по делу Ганыша начался в августе 2015 года. В феврале 2017 года, когда до вынесения приговора оставалось несколько заседаний, Высший совет правосудия отстранил главу судейской коллегии Александра Федюка. Был избран новый председательствующий по делу, и суд над Ганышем начался заново.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-