Массовое убийство в Керчи: российские СМИ узнали подробности жизни стрелка

Массовое убийство в Керчи: российские СМИ узнали подробности жизни стрелка

446
Ukrinform
Керченский студент Владислав Росляков, накануне устроивший взрыв и стрельбу в колледже, состоял в страйкбольной команде и увлекался химией.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Установлено, что Росляков состоял в страйкбольной команде, хорошо знал химию, предположительно, сам изготовил взрывчатые вещества на основе аммиачной селитры. Однако по месту его жительства правоохранительные органы не обнаружили запрещенных предметов", - сказал собеседник агентства. (Страйкбол - командная военно-тактическая игра с использованием пневматического оружия с пластиковыми шариками.)

По словам источника, в настоящее время установлено, что перед тем, как совершить преступление, молодой человек "подчистил" информацию в своих аккаунтах в социальных сетях.

"Все его аккаунты явно были подчищены незадолго до трагедии. Однако люди, которые с ним общались, говорят о том, что он вел себя "тревожно", но никто на это не реагировал", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием.

Кроме того, по данным "Интерфакса", Росляков вел замкнутый образ жизни, мало общался со сверстниками и план вооруженного нападения разработал самостоятельно, никого в него не посвятив.

"Первоначальный анализ круга интересов и общения Рослякова показывает, что он вел затворнический образ жизни, практически ни с кем не контактировал, в каких-либо компаниях не участвовал", - сказал другой источник агентства.

По его словам, "картина произошедшего вкупе с тем, что известно о личной жизни Рослякова в последние годы, позволяют сделать однозначный вывод о том, что массовое убийство своих земляков он разработал и осуществил в одиночестве".

Весьма вероятно, отметил источник, такое поведение сложилось у Рослякова из-за проблем в семье. "После того, как родители разошлись, он практически остался предоставленным самому себе. С отцом виделся редко, а мать основное время проводила на работе в онкоцентре и также не могла уделять достаточно внимания воспитанию сына", - сказал источник. 

По его словам, у студента не было близких друзей и каких-либо свойственных его сверстникам романтических отношений с противоположным полом, что, безусловно, свидетельствует об определенных отклонениях в психике".

"Изъятый компьютер Рослякова позволил установить, что года три назад он увлекся изучением стрелкового оружия, а позднее - взрывных устройств, в том числе вопроса их изготовления", - сказал собеседник агентства.

Также, отметил он, Росляков играл в "шутеры" - компьютерные "игры-стрелялки", но не более, чем другие подростки.

"Записи камер видеонаблюдения в колледже показывают, что он зашел в заведение через запасный выход, поднялся на второй этаж, переоделся в туалете и, выйдя оттуда, открыл беспорядочную, но прицельную стрельбу из ружья по всем, кто был в поле зрения", - сказал источник.

Читайте также: Крымский дом в Киеве создал Книгу памяти жертв стрельбы в Керчи

Затем, по его словам, студент спустился в столовую на первом этаже, бросил туда сумку с бомбой, быстро поднялся опять на второй этаж, зашел в библиотеку и свел счеты с жизнью.

Собеседник агентства добавил, что правоохранительные органы продолжают тщательно изучать и анализировать биографию студента.

Как сообщалось, 17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего совершил суицид. По последним данным, погиб 21 челове. Ранены более 40 человек.

На месте трагедии обнаружено большое количество боеприпасов - около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-