Жители Керчи боятся пускать детей в школы и сады - СМИ

Жители Керчи боятся пускать детей в школы и сады - СМИ

313
Ukrinform
В четверг в оккупированном Крыму жители Керчи несли цветы к политехническому колледжу, где накануне в результате стрельбы и разрыва самодельной бомбы погиб 21 человек и десятки пострадали.

Об этом говорится в видео, опубликованном "Крым.Реалии".

"Где были охрана, где были мужчины, которых там полно? Почему получилось так, что детей расстреливали в упор?", - спрашивает жительница Керчи.

По информации керченского городского сайта, обеспокоенные террактом родители сегодня не пустили детей в школы и детские сады, несмотря на то, что охрана школьных и дошкольных учреждений была усилена.

"Посещаемость садов и школ сегодня значительно упала, поскольку родители еще переживают сложившуюся ситуацию. Ученики школы № 2 сообщили о том, что в младших классах совсем мало детей, в старших около 15 человек", - говорится в сообщении.

О том, что сегодня на улицах Керчи непривычно мало людей, рассказывает и сайт Керчь.ФМ.

"На улицах Керчи утром непривычно мало людей. Керчане переживают по поводу вчерашней трагедии", - информирует Керчь.ФМ.

Церемония прощания с жертвами трагедии в Керченском политехническом колледже пройдет завтра, 19 октября, в 10 часов, на площади Ленина в Керчи.

Как сообщал Укринформ, 17 октября ученик 4-го курса Политехнического колледжа в оккупированной Керчи в Крыму Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем устроил стрельбу. После этого он покончил жизнь самоубийством в библиотеке.

Читайте также: Массовое убийство в Керчи: российские СМИ узнали подробности жизни стрелка

В результате трагедии погиб 21 человек, больше 50 получили травмы и ранения.

По состоянию на утро четверга 44 пострадавших в результате нападения в Керчи оставались в больницах, из них 12 - в реанимации.

Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по статье "теракт" в связи с произошедшим в колледже в Керчи.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду по поводу массового убийства в Керчи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-