В Берлине помолились за Сенцова и других политзаключенных

В Берлине помолились за Сенцова и других политзаключенных

345
Ukrinform
В Гефсиманской церкви в Берлине в четверг вечером помолились за украинского режиссера Олега Сенцова.

Ранее перед храмом прошел пикет, сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты группы "Freedom Now - Watch and Pray" вместе с берлинскими славистами хотели "послать сигнал надежды в российскую колонию Лабытнанги, где Сенцова продолжают удерживать в заключении".

Во время молитвы участники также вспомнили о других украинцах, которых бросили за решетку после политизированных судебных процессов в России, основанных на ложных доказательствах их предполагаемых преступлений. Освобождения политзаключенных добивался Олег Сенцов своей голодовкой, длившейся 145 дней. Под сводами храма звучали, в частности, имена Романа Сущенко, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Владимира Балуха, который также объявил голодовку.

Присутствовавшие отдельно вспомнили о семьях тех, кто несправедливо заключен в тюрьму.

Это не первая совместная молитва в Гефсиманской церкви. В этом году таких состоялось уже минимум три. Инициатором изначально выступила активистка Фредерике Фрайер.

Читайте также: Кольченко написал письмо Сенцову

Как сообщал Укринформ, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-