Усиленные меры на админгранице с Крымом продлятся еще несколько дней — Слободян

Усиленные меры на админгранице с Крымом продлятся еще несколько дней — Слободян

426
Ukrinform
Провокаций или нестандартных ситуаций на админгранице с Крымом в связи с событиями в керченском колледже не зафиксировано, однако усиленные меры безопасности продолжаться.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"После события в Керчи ГПСУ было принято решение об усилении охраны админграницы с временно оккупированным Крымом. Это было связано с высокой вероятностью того, что РФ попробует переложить ответственность на мнимых украинских диверсантов. За этот период провокаций или нестандартных ситуаций на админгранице с временно оккупированным Крымом не зафиксировано", - сказал Слободян.

В то же время он заметил, что пограничники продолжают отслеживать ситуацию. "Несколько дней усиленные мероприятия еще будут продолжаться", - сказал Слободян.

Он напомнил, что основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах, а также осуществляет непосредственную охрану административной границы, направлено на разоблачение и недопущение перемещения запрещенных предметов. К службе привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки.

Читайте также: Жители Керчи боятся пускать детей в школы и сады - СМИ

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще около 50 пострадали.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует это событие как террористический акт.

По версии Следкома России, массовое убийство в колледже устроил студент 4 курса, 18-летний Владислав Росляков, который покончил жизнь самоубийством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-