Кабмин будет содействовать расследованию нападения в Керчи

Кабмин будет содействовать расследованию нападения в Керчи

284
Ukrinform
Кабмин будет содействовать ведению расследования обстоятельств вооруженного нападения в колледже в Керчи, вследствие которого погиб 21 человек.

Это во время Часа вопросов к правительству отметил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы готовы здесь максимально содействовать ведению такого расследования», - заверил Премьер.

Он также отметил, что не только в Крыму происходят сегодня убийства, но и на украинском Донбассе.

«Я абсолютно согласен с тем, что это украинская территория, на которой должно проводиться следствие. Я не вижу здесь ничего другого, как только так, чтобы накапливать материал. Все равно все эти убийцы будут нести за это ответственность. Так или иначе, не сегодня, так через год, не через год, так через пять, но они будут нести за это ответственность, и международный трибунал еще никто не отменял», - заявил Гройсман.

От себя и своей семьи Гройсман снова выразил соболезнование семьям и близким погибших в Керчи.

Как сообщалось, 17 октября ученик 4-го курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а потом устроил стрельбу. После этого он покончил с собой в библиотеке. 

Ранее сообщалось, что количество погибших уже 21 человек, более 50 получили травмы и ранения. Подконтрольное Кремлю "правительство" аннексированного Крыма опубликовало официальный список погибших вследствие массового убийства в Керченском политехническом колледже. 

Читайте также: В Керчи сегодня прощаются с жертвами массового убийства

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду по поводу массового убийства в Керчи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-