Стрельба в Керчи: три девушки — на аппаратном дыхании

Стрельба в Керчи: три девушки — на аппаратном дыхании

613
Ukrinform
Состояние трех из шести керченских пациенток, госпитализированных в НИИ неотложной детской травматологии и хирургии в Москве, остается крайне тяжелым.

Об этом со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову сообщает ТАСС.

"Можно сказать о том, что состояние трех девочек стабильно тяжелое с улучшением к вчерашнему вечеру, и у трех пока крайне тяжелое... В целом, по признакам неврологическим, есть тоже некоторые улучшения состояния, хотя оно остается крайне тяжелым", - сообщила Скворцова. 

По ее словам, три пациентки еще находятся на аппаратном дыхании, но есть признаки улучшения состояния.

Министр отметила, что все пациентки - в возрасте от 14 до 19 лет.

Всего, по данным "министра здравоохранения" Крыма Александра Голенко, более 40 керчан, пострадавших во время взрыва и обстрела в Керченском политехническом колледже, проходят лечение в больницах Москвы, Крыма и Краснодарского края.

По его словам, в керченской больнице сейчас находятся два пострадавших, девять человек эвакуированы в Москву, 15 находятся в медучреждениях в Симферополе и еще 15 - в Краснодарском крае.

В крымских больницах работают специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошли взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще около 50 пострадали. 

Читайте также: Обнародованы сведения о состоянии пострадавших в керченском колледже

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует это происшествие как террористический акт.

По версии Следкома России - массовое убийство, которое в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков. Он покончил с собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-