Сенцов ответил на письмо Кольченко: Чувствую себя неплохо

Сенцов ответил на письмо Кольченко: Чувствую себя неплохо

Скрин
463
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов ответил на письмо незаконно осужденного в РФ украинца Александра Кольченко.

Об этом в Facebook сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

Сенцов пишет, что у него "все нормально".

"У меня все нормально, чувствую себя неплохо. Передайте Саше К. большой от меня привет! Пусть не переживает ни за меня, ни вообще ни за что – это вредно! Никакие наши старания не тщетны. Пусть там не унывает и главное - я не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным. Как говаривал старина Хэм: «Человека можно убить, но нельзя победить». Вот со мною так же: я никогда не сдаюсь!...", - пишет Сенцов в письме, скрин которого выложила Щур.

Как сообщалось, недавно украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо поддержки своему другу Олегу Сенцову после того, как тот был вынужден прекратить голодовку.

Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских и крымских тюрьмах. Он неоднократно заявлял, что будет голодать "до конца".

5 октября стало известно, что Сенцов 6 октября прекращает голодовку. Он назвал это "вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления".

Сенцов и Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-